《業績-鋼鐵》業外損失拖累 春雨首季EPS 0.01元

瀏覽數

99+

台灣鋼鐵集團旗下扣件大廠春雨(2012)12日董事會通過第一季合併財報。第一季營收19.37億元,較去年同期減少16%,營業利益1.11億元,年減28%;因業外損失拖累,稅後淨利0.16億元,年減91%,歸屬母公司業主淨利為0.02億元,年減99%,每股稅後盈餘(EPS)0.01元。

春雨表示,新冠肺炎衝擊導致市場需求大幅減少,導致首季營收出現衰退。由於產品組合得宜,本業持穩在獲利狀態,但因疫情造成台股下跌認列股票評價損失,加上印尼盾貶值產生的匯損,拖累第一季整體獲利表現。

展望第二季,台灣內需仍然穩健,中國在解封後的經濟活動逐步回歸正軌,上海子公司4月營收已觸底回升,惟需再進一步觀察印尼及歐美的經濟重啟與疫情後續發展。此外,包括台股在內的亞洲股市在4月份皆強力反彈,印尼盾亦逐步回升,預料在第一季產生之未實現損失,可望從第二季起陸續轉回。

熱門搜尋關鍵字: