《紡纖股》儒鴻法說保守 四外資雪中送炭

瀏覽數

99+

紡織股王儒鴻(1476)法說失色,釋出保守前景展望,引發研究機構一片下修目標價,幸好摩根士丹利、摩根大通、匯豐、大和資本四家外資雪中送炭,仍給予正向投資評等,力挺儒鴻度過新冠肺炎疫情寒冬,仍是產業整合趨勢中的最終贏家。

 

 儒鴻法說會釋出兩大客戶Nike、Lululemon訂單縮減訊息,內外資研究機構警報大響,野村、凱基投顧與另一本土投顧大行同步降評「中立」,加上原本就持保守立場的花旗環球、里昂證券等,堪稱儒鴻獲外資認同並納入研究範圍以來,外資圈主流意見保守程度最高的時期。

 不過,摩根士丹利等四家外資券商,選擇將目光看更長遠,不計較肺炎疫情衝擊終端需求,導致客戶訂單變化的暫時性利空。摩根士丹利證券非科技產業分析師程世維認為,儒鴻大客戶Nike、Lululemon本季取消部分訂單,較令人擔憂的是第三季砍單幅度恐達三至四成,然因新冠肺炎疫情導致營運能見度低,並非市場意料之外的事情。

 他更重視的是,儒鴻將持續投入研發與新產品開發,於印尼擴產計畫也仍進行中,只是為因應終端需求變化,只先投入60條產線。大摩評估,第二季將是儒鴻全年最差一季,第三、四季營收可望接連復甦。

 儒鴻的競爭力除體現在強大研發能力、分散生產基地有成外,匯豐證券台灣區研究部主管陳建名指出,儒鴻與主力客戶Nike、Lululemon關係緊密,且這兩大客戶是全球性大品牌,一旦疫情風波散去,將掌握復甦絕佳機會;同時,因肺炎疫情影響,紡織供應鏈中較小的廠商生存更難,儒鴻會是產業整合趨勢的最終贏家。

 就儒鴻財務體質分析,摩根大通證券指出,目前無論是淨現金部位,或是自由現金流都處健康水準,對儒鴻度過眼前下行風險信心不變。現持中性看法的野村證券則說明,將會持續監控肺炎疫情在歐美國家的變化,同時緊盯儒鴻主力客戶最新的看法或評論;野村賦予的推測合理股價是304元。

 轉趨保守的投顧法人則是認為,隨客戶調整甚至取消訂單,本季起有庫存去化壓力,且可能延續到2021年第一季。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: