《業績-電子通路》聯強Q1三率三升 攀九年新高

瀏覽數

99+

聯強(2347)12日公布經會計師核閱後2020年第一季財報,稅後淨利18.0億元,年成長7%,每股盈餘1.08元。聯強表示,第一季毛利率、營業利益率和淨利率均創下九年來的歷史新高。

 

 聯強首季毛利率上升至4.92%,較去年同期大幅增加0.4個百分點,同時創下2012年以來的九年新高,營業費用大幅下降18%,使得營業利益成長6%,營業利益率2.31%,加上海外合資事業獲利也同步成長,使得聯強第一季稅後淨利18.0億元,年成長7%,淨利率達2.62%,為九年以來的新高紀錄,每股稅後盈餘達1.08元。

 受到新冠肺炎疫情的影響,聯強第一季營收687億元,相較於2019年第一季的813億元,下滑16%,四大產品線中,占營收比重最高的資訊商品第一季挹注營收429億元,年減15%,營收占比其次的IC元件挹注營收170億元亦年減19%。但聯強過去兩年大力度推動精實計畫,加速清整不健康的業務項目、汰弱留強、改善營收結構,並且持續調整內部管理上不合時宜的作法、強化營運管理效率收到效益。

 聯強表示,精實計畫讓公司的營運體質更加精進,也能更敏捷的因應市場變化,因此第一季營收雖然受到大環境的影響而減少,但獲利卻呈現反差式的成長,並創下九年來的新高。

 展望第二季,聯強表示,雖然目前全球疫情發展狀況仍不明朗,但已可看到各國在控管疫情的同時,也開始同步重啟經濟並加大振興經濟的力道,聯強對於第二季的市場,審慎但不悲觀。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: