《半導體》操盤台積赴美? 徐國晉否認

瀏覽數

99+

市場傳出美國政府希望晶圓代工龍頭台積電能夠赴美設廠,消息傳出後,業界點名,原本在台積電美國廠WaferTech擔任總經理的現任美光企業副總裁暨台灣美光董事長徐國晉,可能會受邀擔起台積電美國設廠重任。徐國晉12日出席SEMI舉辦的「半導體產業捐贈醫療防疫物資」活動時予以否認並表示「沒有這回事」。

 徐國晉12日出席SEMI的「半導體產業捐贈醫療防疫物資」活動,分享美光是全球跨國企業,他很常跟各國的同事一起開會工作。隨著新冠肺炎疫情爆發,徐國晉過去兩個月最常被同事問到的事,就是為何台灣防疫可做得這麼好。徐國晉也特別感謝醫療人員的付出與努力。

 徐國晉過去曾在台積電任職長達15年時間,並且是台積電在美國8吋廠WaferTech總經理,之後才到美光擔任台灣美光董事長,現在負責美光在台DRAM廠投資及營運。徐國晉與現任台積電慈善基金會執行長蔡能賢是老同事,徐國晉說,因為接到蔡能賢的電話邀請,希望美光能參與捐贈醫療物資給醫檢人員,所以他慨然答應並希望能略盡綿薄之力。

 對於市場傳出台積電高層屬意邀請徐國晉回台積電,並可能負責未來在美國投資建廠一事,徐國晉12日予以否認,並澄清「沒有這回事」。

 台灣是美光DRAM生產重鎮,過去以來透過併購瑞晶設立台中廠,併購華亞科成立桃國廠,今年則開始著手進行台中廠的擴建,加快美光在1y/1z奈米的製程微縮速度,並維持總月產能不變。徐國晉表示,美光在台投資不受疫情影響,都將依既定計畫進行。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: