《各報要聞》聯發科報捷 打入聯想平板

瀏覽數

99+

聯發科出貨傳捷報,成功拿下聯想最新推出的平板電腦訂單!且最近在市場上亮相的5G手機晶片天璣1000+、也打入Vivo手機供應鏈。法人指出,在5G手機及平板電腦等兩款晶片出貨告捷,加上居家辦公需求持續不減情況下,看好聯發科第二季合併營收將有機會挑戰中高標水準。

 聯發科先前推出的P60系列晶片,近期傳出成功打入聯想的平板電腦IdeaPad Duet產品線。根據外媒報導指出,聯想該款平板電腦與微軟Surface系列相似,可將螢幕及鍵盤分離使用,且售價300美元有找,對比Surface Go2的399美元,聯想的產品線相對較有競爭力。

 ■平板品牌廠本季搶商機

 據了解,由於居家辦公、遠端教學需求大增情況下,品牌廠紛紛在第二季推出新款平板電腦,搶攻這波商機,目前已經有微軟、華為及聯想等大廠的新品問世,且其中聯發科就搶下華為MatePad T8及聯想的IdeaPad Duet等兩款大單,對於第二季業績有所助益。

 ■5G手機晶片也攻入Vivo

 不僅如此,聯發科為搶攻5G旗艦規格智慧手機市場的天璣1000+,也已經順利打入Vivo旗下的iQOO供應鏈,並於近期開始量產出貨。供應鏈指出,聯發科第二季除了有天璣1000+加入產品出貨陣營之外,先前推出的天璣800也持續放量出貨,推動第二季5G手機晶片出貨量比第一季更上一層樓。

 聯發科預估第二季合併營收達621~669億元、季增2~10%,毛利率則將落在41~44%區間。法人看好,聯發科第二季在平板電腦晶片、5G手機晶片等雙動能出貨帶動下,合併營收將可望具有季成長5%以上的實力,可望挑戰財測中的中高標水準。

 事實上,自中國開始復工之後,中國大陸消費力道正在逐步回溫,據陸媒報導,2020年4月本土智慧手機出貨量達4,172部、年成長14.2%,且當中5G智慧機出貨佔其中的四成左右,顯示5G需求量正在快速成長當中。

 聯發科為搶攻中國積極拓展5G滲透率的商機,除了上半年推出的中高階系列產品之外,預期第三季將再推出天璣600系列5G智慧手機晶片,屆時將全面進軍主流市場,5G晶片出貨量可望快速爬升。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: