《國際產業》全球居家令助攻 羅技上季業績跳增逾13%

瀏覽數

99+

電腦周邊大廠羅技(Logitech International)宣布,受惠於各國居家令帶動電腦產品需求,上季財報表現亮眼,營收大幅成長13.6%。

分析師表示,儘管關稅與運費成本升高,但羅技的業績表現仍然優於預期。周二瑞士股市早盤,羅技股價上漲逾3%。

羅技表示,學校與辦公場所為了防堵疫情擴散而關閉,以及人們開始使用視訊會議設備、軟體與網路攝影機,帶動今年1~3月的需求升溫。

受惠於遠端工作帶動的需求,羅技第四財季(1~3月)營收達到7.09億美元,較前一年同期的6.27億美元增長13.6%。執行長Bracken Darrell在聲明中表示,視訊會議、遠端工作、內容創造與串流,以及遊戲,是驅動羅技業務成長的長期趨勢,新冠狀病毒大流行並未改變這些趨勢,反而加快這些趨勢。

羅技第四財季包括攝相機、麥克風與軟體等視訊協同作業裝置營收年增60%,表現最為亮眼。PC網路攝影機營收成長32%,在美洲與亞太地區的成長尤為強勁。居家令帶動遊戲需求,相關鍵盤、滑鼠與耳機營收年增8%。 羅技公布第四財季調整後營業利益年增23.3%,為7900萬美元,全年度營收年增6.7%,符合中至高個位數增長的預測目標。全年經調整後營業利益為3.87億美元,超出先前內部預測的介於3.65億~3.75億美元目標區間。

羅技並維持3月提出的本財年(截至2021年3月底)財測不變,預期全年營收將實現中個位數百分比成長,營業利益可望增至3.8億~4億美元。

熱門搜尋關鍵字: