《其他股》大田決配息3.8元 Q2營收不看淡

瀏覽數

99+

大田(8924)去年每股盈餘5.81元,12日召開股東常會,通過配發現金股息3.8元,由於美國客戶PXG在疫情期間,電商銷售球具成功,追加訂單,因此,大田第二季的營收,可望淡季不淡,優於去年同期。

 大田2019年全年營收約39.20億元,淨利4.86億元,換算每股稅後盈餘約5.81元,比2018年每股盈餘只有0.3元,大幅飆漲,12日上午的股東常會,順利通過董事會提案,每股配發現金股息3.8元。

 大田董事長李孔文12日表示,高爾夫球主力的歐美市場,新冠肺炎(COVID-19)疫情,仍然相當嚴峻,大品牌高爾夫球廠商,因為量體龐大,受到的衝擊也相對來得大,因此,才會有遞延出貨現象。

 李孔文指出,近來年大田新爭取的美國客戶PXG,在美國境管和封城的疫情期間,透過網路平台銷售高爾夫球桿頭,極具成效,因此,持續向大田追加訂單,目前大田江西廠的產能已經恢復正常,每週都固定安排2次的交貨。

 他透露,今年5月營收已經不用擔心,6月也有能見度,只是疫情難以掌握,要預測今年下半年營運狀態,大概就比較難。

 大田發言人鍾政義表示,第二季屬於高爾夫球產業的傳統淡季,不過,因有客戶新品開發和訂單,儘管進入淡季,大田營收「整個第二季都還不錯,如果跟去年第二季相比,可望優於預期」。(新聞來源:工商即時 顏瑞田/屏東報導)

熱門搜尋關鍵字: