《百貨股》統一超推熱壓吐司 插旗6門市

瀏覽數

99+

統一超(2912)7-ELEVEN新推出「熱壓吐司」,歷經近半年測試後,即日起將於雙北、台南及高雄共6間門市販售,統一超7-ELEVEN「冷凍旗艦店」也將觸角延伸至金門離島,擴大冷鏈布局,期望滿足當地消費需求。

 統一超7-ELEVEN致力成為社會廚房,並透過創新複合店滿足消費者差異化需求,創造消費3E體驗(體驗性Experience、娛樂性Entertainment、教育性Education),7-ELEVEN研發團隊耗時兩年、領先市場打造出具有專利的「自動化熱壓吐司機」,外型選用時尚的知更鳥蛋藍色系及圓弧造型,兼具實用及美觀,只要3分鐘就能完成超美味的「熱壓吐司」。

 統一超表示,7-ELEVEN以店員操作省力化為出發點,不同於一般熱壓吐司機需要人力備料、手動操作機台熱壓吐司等繁複工序,熱壓吐司在通過國際品保認證的鮮食廠生產後,以全程攝氏4度新鮮直送至門市,門市夥伴僅需拆開包裝、放入自動化熱壓吐司機,按下啟動鍵不到3分鐘,熱騰騰現烤熱壓吐司即可出爐;熱壓吐司今年3月選在鄰近台大校區、學生較多的台北博源門市開始測試銷售,上市後消費者接受度高,多買來當作早午餐或下午茶點心,且可與正餐、咖啡有併買效益,一天就能賣出超過200份,由於銷售表現不錯,7-ELEVEN將斥資上千萬投資設備、擴大導入各縣市,第二波即日起於台北市匯陽、新北市尊爵及輔大、台南市陽光城、高雄市愛河門市開賣,後續將視商圈需求評估導入。

 為掌握冷凍與冷藏調理食品市場超過460億元的商機,統一超7-ELEVEN今年2月斥資百萬打造3間全新「冷凍旗艦店」,不僅冷凍品項與生鮮結構是一般門市的1倍以上,更首創將海島型冷凍冰箱搬進便利商店,自開幕以來已成功帶動單店相關業績倍增。

 看好離島7-ELEVEN因為天候問題影響交通的特性、門市多會因應天氣多備庫存,而冷凍食品具有易儲存的特性,加上安永鮮物的CAS鮮凍技術,可保有現撈的口感,特別適合外島地區。7-ELEVEN冷凍旗艦店即日起進軍金門,全新開幕的下埔下門市,冷凍食品品項數較一般門市多1倍以上,進駐4台雙門立式冷凍冰箱及1台海島型冷凍冰箱,並導入個人化冷凍食品、素食專區、家庭用冷凍食品、氣炸專區、台塑有機蔬菜專區及安永鮮物的水產、畜產商品,整體品項數超過150種;冷鏈部分,採每日海運新鮮直送,雖成本較高,但售價與一般門市一致。讓希望方便、快速、健康料理的小家庭就近採買高品質的生鮮商品,滿足離島地區居民的需求。

 除在金門展店,7-ELEVEN也於雙北、桃竹、台中等地區設置冷凍旗艦店,像是4月底、5月初全新開幕、超過百坪的「Big7」台中原義門市、桃園三沅門市,整體門市坪數皆超過40坪,也將導入海島型冷凍冰箱、四門立式冷凍冰箱等,目前「冷凍旗艦店」已達11店,未來將視商圈需求持續展店。

熱門搜尋關鍵字: