《生醫股》亞諾法新冠疫苗開發 5月將展開大型動物試驗

瀏覽數

99+

亞諾法(4133)擴展self-amplifying mRNA(SAM)技術產製COVID-19疫苗,利用自有DNAx Immune技術平台,成功驗證COVID-19各種不同基因序列片段,產製有效中和小鼠抗體,5月將展開一系列的較大型動物試驗和安全性研究,正式跨入與全球疫苗開發的時間競賽。

亞諾法指出,相較傳統的mRNA疫苗技術,SAM疫苗技術能於細胞內產生200,000份拷貝數,因而產生更高量與更持久的蛋白質表現,以更低的免疫劑量達到體內更佳的抗體免疫反應。同時,SAM與mRNA疫苗技術均不需要經歷細胞培養產製程序,可直接投入GMP量化生產,快速因應疫情變化,有利於商業化的推廣。目前已有部分疫苗公司投入使用胜(月太)和特定蛋白質片段作為免疫原產製疫苗。

SAM是新一代針對疾病感染與癌症的mRNA治療藥物,公司已從該領域領導者採購取得mRNA傳遞試劑-脂質納米顆粒,利用自有DNAx Immune技術平台,成功驗證COVID-19各種不同基因序列片段,產製有效中和小鼠抗體。整合既有基因序列片段抗體開發資訊,作為COVID-19 SAM疫苗開發的依循參考。

熱門搜尋關鍵字: