《國際社會》德韓確診數反彈 恐爆第二波疫情

瀏覽數

99+

南韓與德國的新冠肺炎確診數再度反彈,引發第二波疫情爆發的擔憂,使全球各地逐步解封、準備重啟經濟與商業活動的計畫埋下隱憂。

在近幾周每日新增病例跌至個位數後,南韓正逐漸放寬社交距離限制措施,但其新冠肺炎確診人數自上周末起又開始回升。韓國疾病管理本部周二宣布,新型冠狀病毒感染確診病例新增27人,其中22例為本地感染病例。

首爾市梨泰院的酒吧與夜店爆發群聚感染的確診數累計達到93人,較前一天增加21人,加劇社區感染風險急升的擔憂。目前韓國已經檢測數千名到過夜店的民眾,但更多人還有待追蹤。因為爆發新一波疫情,南韓教育部已經將原訂於周三的高中開學時間再延後一周。截至目前為止,南韓全國總確診數為10,936人。 德國政府則報告該國的新冠狀病毒繁殖率在過去一周回升至1.1,這表示確診數又開始倍增。根據德國官方數據,德國11日新增確診數為357人,累計確診數逼近17萬人。

此外,根據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)截至北京時間上午近8時的統計,全球新冠肺炎確診病例已經超過417萬人,死亡病例超過28萬5,690人。

美國確診病例已經超過134萬人,死亡病例突破8萬人。此前穆迪警告,在疫苗還未問世的情況下,美國過早重啟經濟恐爆發第二波疫情,勢必使經濟陷入蕭條。 。

熱門搜尋關鍵字: