《國際產業》「疫」場浩劫!波音:9月恐有美國航空公司倒閉

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情重創航空業,也越來越多問題浮出水面,其中,拉丁美洲第二大航空公司就在10日,向美國法院申請破產保護;波音執行長David Calhoun也表示,疫情持續衝擊航空公司,預計客運量將難以回到正常水準,至今年9月甚至可能都不會達到往常的25%,屆時恐怕也將看到美國航空公司傳出倒閉消息。

路透報導,波音執行官David Calhoun在接受媒體訪問時表示,在疫情之下,航空公司必須進行調整,受到公衛危機衝擊,航空公司的客運量將很難回到百分之百,甚至當9月來臨時,都不會回升至25%,我們預期可能至今年年底,客運量才有機會達到50%的水平。

此外,當被問到疫情是否會造成美國航空公司出現倒閉,Calhoun回應,「確實有可能,到9月時恐怕會出現首家美國航空公司倒閉的狀況」。

波音發言人Gordon Johndroe則解釋,Calhoun的談話意旨航空業將面臨巨大的不確定性,並非針對特定公司發言。(新聞來源:中時電子報 李祈函)

熱門搜尋關鍵字: