《國際經濟》黑田東彥:經濟前景嚴竣 央行將盡全力應對疫情衝擊

瀏覽數

99+

日本銀行總裁黑田東彥周二表示,央行將「盡其所能」對抗新冠肺炎大流行持續升高的衝擊,並警告全球活動崩解將阻礙經濟發展。

 黑田在國會進行半年一度的聽證會,他表示,央行迄今採取的一連串貨幣寬鬆措施有助於緩解企業資金吃緊的情況與市場的不安情緒。

 但他也警告日本經濟前景仍存在高度不確定性,並取決於新冠疫情何時被控制,經濟前景面臨下行風險。他表示,日本經濟處於日益嚴竣的狀態,央行最重要的是採取行動讓企業融資變得順暢,並穩定市場。他表示:「央行將盡一切所能,並與政府密切合作」。

 日銀4月連續第二度擴大貨幣激勵政策,除了加碼收購風險性資產,並承諾無上限收購債券,以持續壓低借貸成本。

 根據NHK報導,截至周一為止,不包括鑽石公主號的感染者,日本新冠肺炎確診病例為15,847人,累計死亡病例為633人。

熱門搜尋關鍵字: