《金融股》京城銀首發員工3000元紓困消費金

瀏覽數

99+

開金融業之先,京城銀發出每員工3000元紓困消費金。據了解,京城銀行董事長戴誠志已在11日發出親筆信,鼓勵員工以3000元紓困消費金帶家人及朋友走上街頭在小店家、攤商進行消費,除此之外,京城銀投入小規模營業人紓困,受理件數已破千件。

 經濟部的「振興消費券」何時撥出尚不得而知,但現在已有金融業帶頭員工展開對周邊小店家「自救」,京城銀首開國銀創舉對此投入,之後會否帶動其他金融業者陸續跟進,也引起圈內高度矚目。

 戴誠志對此受訪時也指出,在昨日員工信發出之後,今日每名員工的帳戶已撥入3000元的現金,董事會先前已通過這筆為數約300萬元的預算。戴誠志先前在京城銀內部已開出「尾牙紓困摸彩金」加碼的規畫:「倘若破千件,每多1件,加碼摸彩金1000元」,來鼓勵員工投入分行周邊小店家的紓困。

 對此戴誠志指出,京城銀在南部的分行最多,例如西螺、梅山、崙背等地,當地的銀行設點相對少很多,京城銀在當地的分行發現周圍很多如美髮店、小吃店,因為疫情關係都沒有生意,最迫切需要作小規模營業人紓困,京城銀行的小規模營業人紓困截至上周止,已爆增651戶,名列前體國銀作第六大,即來自於總行的積極動員。

 京城銀行不僅是最積極承作小規模營業人紓困的民營銀行,且央行統計顯示,全體國銀裡,除了前五大承作銀行由公股行庫包辦之外,京城銀在民營銀行中可說「異軍崛起」,已核准了651戶,排名全體國銀第6大,已引起金融圈高度矚目。

 京城銀在全體國銀裡的規模,屬中型銀行,但承作量在全體民營銀行排名第一,且在沒有「配合政策考評壓力」之下,其承作亦不遜於公股銀行,對此案的積極投入由此可見。

 除此之外,戴誠志在京城銀內部還領軍推出「小店家消費不找零」計畫,他鼓勵員工在分行鄰近店家消費時:「儘量不要找零、不要殺價」,因為台灣已零確診28天,現在已可開放250人用餐可辦桌,包括衛福部長陳時中日前也為1000名觀眾聚集的大型棒球賽開球,且已開始鼓勵民眾可進行戶外活動,戴誠志也評估:「現在是時候發出紓困消費金給員工,鼓勵員工帶著家人、朋友一起對小店家消費。」(新聞來源:工商即時 朱漢崙/台南報導)

熱門搜尋關鍵字: