《傳產》裕隆、東風兩大股東意見漸趨一致 下一步...納智捷將退出陸市

瀏覽數

99+

大陸車市吹逆風,讓大陸東風裕隆汽車營運加重壓力,時逢兩岸股東-東風、裕隆集團策略轉型,大陸東風集團全面檢討汽車合資事業、汰弱留強,台灣裕隆集團朝開放式平台架構發展,有利雙方加速協商,讓裕隆自主品牌事業退出大陸市場。

 過去十餘年高速成長的大陸車市,從2018年起改吹逆風,今年初更遭疫情重擊,許多知名自主品牌,包括眾泰、獵豹汽車等陸續爆發財務危機,東風集團也啟動整頓,與法國雷諾汽車合資的東風雷諾汽車於4月中宣布停業退場。

 東風裕隆近年銷售表現不佳,頻遭陸媒點名退市,裕隆總經理姚振祥在上(4)月法說會上就拋出「大陸(指東風裕隆)因自主品牌策略調整,正在與大股東討論未來經營方向」的說法。兩大股東目標漸趨一致下,外界認為,東風裕隆退場案有望加速協商。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: