《產業》高雄亞灣70期重劃工程 完工

瀏覽數

99+

高雄亞洲新灣區70期重劃工程11日完工通車,累計亞灣10個重劃區迄今已有60、65、70、79、80及83期等6個重劃區完工,面積約52公頃。另凱旋路北側的88期預計年底完工,90期、94期及95期刻正辦理工程規劃設計,最快可於2021年底完工。

 11日高雄市長韓國瑜主持完工通車儀式,他指出,70期重劃區透過都市計畫變更,將原先中石化廠區調整為「特定經貿核心專用區」,不僅肩負社區及多功能經貿園區結合的任務,更縫合了住宅區與工業區都市發展歷史間的隔閡,扭轉地方與工廠相鄰的命運。

 他說,高雄市政府為了促進產業升級,近年大力推動多功能經貿區(亞灣)開發,將原本的重工業區規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府透過公辦開發,規劃總面積約168.8公頃的10期市地重劃區、及205兵工廠區段徵收區,將該區都市基礎建設完成,同步由土地所有權人辦理招商開發,減低投資障礙,以加速地區建設。

 高雄地政局長黃進雄表示,第70期重劃區面積約8.01公頃,其中,道路、公園、綠地、兒童遊樂場等公共設施用地約2.81公頃,也提供5.2公頃經貿核心專用區土地,作為未來發展金融、展覽中心、辦公大樓、觀光旅館等產業腹地,有助於住宅及商業活動的成長,並帶動鄰近已發展成熟的鄰里社區轉型。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: