《科技》iPhone上月全球銷量 狂減77%

瀏覽數

99+

根據投資機構KeyBanc數據顯示,iPhone全球銷量繼3月份下滑至年減56%之後,4月份iPhone全球銷量更比去年同期狂減77%。恐連帶影響iPhone代工廠的鴻海、和碩,和碩已經可能在下周更動對上半年營運表現預估。而5月歐美部分解封、iPhone SE挹注,iPhone銷量年減幅度能否收斂,值得留意。

 COVID-19疫情燒到歐美,蘋果為了協助抗疫,從3月中起關閉大中華區以外的蘋果直營店後,外界即看壞iPhone銷售量,即使蘋果執行長庫克在4月底的財報法說會時表示,線上銷售火熱程度超過預期,銷售創下歷史新高,整體銷售狀況沒有因為全球大部分實體店面沒開而受太多影響,但顯然蘋果線上銷售的重點不是在iPhone。

 根據投資機構KeyBanc最新數據顯示,4月份iPhone全球銷售量比去年同期大減77%,比3月份iPhone銷售量年減56%跌得更深。

 隨著歐洲多國從4月底、5月上旬起陸續解封,蘋果實體店面也在部分歐洲國家的解封之列,而蘋果也計畫在近期內先重啟美國四個州共6家Apple Store,4月下旬開賣的iPhone SE在上市首周的熱賣後,5月將是銷售續航力有多強見真章的觀察點,5月iPhone銷量年減幅度能否減緩,值得留意。

 對代工廠來說,iPhone銷量狂減肯定是壞事,外電報導不斷指出,農曆年後開工之初祭出高額獎金招工的鴻海,隨著招工人數多於需求、iPhone訂單不如預期,最近一個多月來一直多方面「鼓勵」工廠作業員自動請辭,而在3月底還對第二季表現樂觀以對的和碩,則表示最近一、兩個月景氣變化很大,外界預期和碩很有可能在首季財報公布後,調整對第二季的預估。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: