《航運股》長榮、海大再攜手 開辦學士後輪機工程學系專班

瀏覽數

99+

為擴大培育國籍海事專業人才,厚植海運產業的軟實力,長榮(2603)與國立台灣海洋大學再度攜手合作,開辦學士後多元專長培力方案(輪機工程學系專班),希望透過產業與學術密切合作,培養有志投身海勤工作的學員,並能在畢業後隨即就業,充分學以致用。

 該專班的招生對象為非輪機科系畢業的學員,只要具備學士資格,役畢或免服兵役者皆可報考,通過遴選後開始就讀。修業時間為三學期,長榮將全額補助學雜費及部分住宿費用。這項方案是為了配合公司永續發展的專業人才需求,透過不同的管道來擴大培育優秀的國籍海事尖兵,讓非輪機科系的青年也有機會能投入航海工作,並不影響海事科系學生到長榮實習及工作的機會。

 長榮於2017年開始與海洋大學開辦第一期學士後輪機技術人才專班。該期學員已於去年畢業,並有超過9成的學員已通過交通部的航海人員一等管輪測驗,陸續上船實習;部分學員已依規定累積一年的實習資歷,取得管輪適任證書,正式成為長榮的海勤人員,月薪約新台幣15萬元,開始累積人生的第一桶金。未來隨著海勤年資與經驗增加,並通過相關測驗,可逐級晉升為輪機長,月薪將達28~30萬的水準。

 長榮海勤人員的職涯發展管道多元而完整,業界首創的「海陸輪調」制度,提供海勤人員輪調至陸勤服務的機會。輪機業務相關的部門包括船舶維修管理、船上物料補給,與新船設計監造等。

熱門搜尋關鍵字: