《業績-生醫》台俄助攻 太景*-KY4月營收年增2倍

瀏覽數

99+

新藥研發公司太景*-KY(4157)受惠台灣經銷商恢復按月進貨、俄羅斯合作夥伴採購一批原料藥,4月營收衝至381.9萬元,月增1516%,年增238.6%;前4月營收714.1萬元,年增25.8%。

四月營收除了來自抗生素新藥奈諾沙星的銷售貢獻外,尚有出貨給俄羅斯合作夥伴R-Pharm的原料藥收入。太景董事長暨執行長黃國龍表示,「由於R-Pharm正在籌備當地藥證申請作業,四月份由太景出售一批奈諾沙星原料藥,作為準備當地NDA申請使用。」另外,台灣經銷商文德藥業於去年10月進行一次性採購後,已於4月份恢復進貨。太捷信口服膠囊在台灣銷售持續成長,單月出貨量年增14.3%。若計醫院採購量,今年1~4月較去年同期成長52%,銷售已進入穩定成長期;目前進藥醫院家數已突破52家醫學中心及醫院,另尚有十數家醫院正在進行採購及招標程序。

太景目前奈諾沙星注射劑除了已完成審查作業的中國大陸藥證外,台灣藥證申請也在正在審查程序中。黃國龍指出,因應大陸3月份公告的《藥品註冊管理辦法》及《藥品生產監督管理辦法》新法實施,明確規範藥品上市許可持有人制度,及其對藥品安全及品質管理責任的規定,太景與合作夥伴浙江醫藥正在配合辦理行政程序。而在台灣藥證申請上,目前正在進行NDA資料審查,一切皆依預估時程順利進行。

熱門搜尋關鍵字: