《科技》科技大廠傳退出COMPUTEX 展覽亮點黯淡

瀏覽數

99+

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,自2月初起就陸續有大型展覽、科技公司舉辦的獨立發表會陸續受到影響而延後或取消。原本預計在6月初舉辦的台北國際電腦展(COMPUTEX 2020),在3月中旬已經宣布延後到9月下旬。日前有關注產業鏈的媒體指出,英特爾(Intel)在內的三家重量級晶片廠都可能退出本屆COMPUTEX,若成真恐讓本屆COMPUTEX失去諸多亮點。

 《電子時報》(Digitimes)報導指出,英特爾(Intel)、超微(AMD)、輝達(NVIDIA)傳出將不會參加COMPUTEX 2020,讓本屆展會星光黯淡。不僅如此,可能帶動主機板廠商、顯示卡廠商也都接連退出。

 據了解,華碩(ASUS)目前仍舊依循參與COMPUTEX的規劃,但是技嘉(Gigabyte Technology)、微星(MSI)、精英電腦(ECS)、撼訊科技(TUL)、承啟科技(Chaintech)都將退出本屆展會。不過,英特爾、AMD以及輝達並沒有回應是否將退出COMPUTEX 2020。

 市場傳出這三家重量級廠商退出COMPUTEX的原因,很可能是與原本廠商預計的發表時間有衝突所致。英特爾預計今年發表Tiger Lake第11代酷睿(Core)處理器,但官方表示目前預計在年中發表,換句話說時間已延後的COMPUTEX將錯過它。而AMD第四代Razer處理器、還有NVIDIA RTX 30系列則預計在9~10月間發表,如果不選在COPUTEX亮相,那就代表這兩家公司可能傾向主辦獨立發表會。

 COMPUTEX主辦單位外貿協會以及台北市電腦公會目前仍舊維持COMPUTEX 2020產會延期舉辦的立場,但是會不會像MWC一樣,因為廠商接連退出而挺不住壓力,可能是COMPUTEX接下來一段時間內必須面對的挑戰。(新聞來源:工商即時 黃慧雯)

熱門搜尋關鍵字: