《其他電子》15日線上法說 鴻海走堅

瀏覽數

99+

鴻海(2317)法說會拍板5月15日開跑,預訂在下午3點鐘以電話形式、全程以中文進行,整個法說會預計歷時60分鐘,預料包括首季財報、第二季現況、下半年展望,以及目前的稼動率、疫情影響甚或蘋果新機動向,都會是市場的焦點。

 由於先前法說會鴻海董事長劉揚偉已釋出「二絕三窮」的風向球,並強調在揮別首季淡季後,第二季可望受惠訂單遞延效應,拉抬營收,讓今年上半年業績有機會跟去年同期比美,在第二季前景展望相對樂觀下,鴻海5月15日舉行的法說會也備受市場期待,預期應有好消息釋出,連帶帶動股價在觸底後屢見新高,11日鴻海股價續揚,10點前還一度見到78.8元的波段新高,漲幅達3.41%。

 新冠肺炎延燒,鴻海董事長劉揚偉於今年三月召開首季法說會時,曾提及當時中國大陸廠區復工比例已經超過季節性需求的50%,預期3月底前可以恢復到季節性正常產能,雖然目前新冠肺炎看似已在中國大陸嚴控之下出現轉機,疫情對鴻海集團大陸廠區稼動率的影響,仍會是市場關心的焦點。

 另受到新冠肺炎影響,鴻海大陸廠區一度陷入停工,惟在三月大陸復工加持下,單月營收繳出歷年同期第三高、月增近六成的佳績,但因二月營收太低,今年首季營收僅9,296.8億元,呈年減11.99%,季減46.6%,正式終結營運連十季上兆的榮景,在營收規模急縮下,鴻海首季獲利表現會否受到影響,就待鴻海法說會中說分明。(新聞來源:工商即時 鄭淑芳)

熱門搜尋關鍵字: