《國際金融》重啟經濟太快!分析師警告恐陷危機

瀏覽數

99+

美國總統川普日前曾說,即便恐將造成更多人染疫,但重啟經濟仍是值得的,事實上真是如此嗎?穆迪分析師Mark Zandi認為,現在可能是經濟成敗的關鍵,我擔憂美國各地過於急迫地重啟經濟將造成嚴重後果,如果疫情再起波瀾,那面臨的將是一場蕭條,或許不會再次實施限制措施,但肯定會帶給人們恐慌,並壓抑經濟復甦。

CNBC報導,穆迪分析師Mark Zandi警告,過於急迫地重啟經濟簡直就是在賭博,病毒再次感染恐將引起漣漪,使經濟陷入混亂,如果疫情再起波瀾,那將是一場「蕭條」,就算不見得再實施限制令,但它依舊會讓人們恐慌,給經濟帶來壓力。

Zandi也定義了上述的「蕭條」,意旨失業率維持兩位數超過12個月。

上周,美國勞工部公布最新數據,4月失業率達14.7%,非農就業減少2050萬人,不過市場似乎不受影響,美國道瓊指數最終仍收高逾4百點。

Zandi指出,整體來說,如果疫情沒有再次爆發,他還是看好V型復甦的可能性,同時,他也表示,隨著企業重新營業,就業率將在陣亡將士紀念日(5月最後一個星期一)當周周末開始反彈,不過,由於疫情不確定性仍高,相關數據將維持在當時水平遊走。

Zandi最後說到,經濟全面復甦的關鍵就在疫苗,如果疫苗延後、或未在明年出現,將出現如1930年大蕭條時期的衰退情景。(新聞來源:中時即時 李祈函)

熱門搜尋關鍵字: