《國際政治》打臉美媒!美副總統彭斯不會自主隔離 明赴白宮上班

瀏覽數

99+

美國副總統彭斯(Mike Pence)的發言人米勒確診新冠肺炎後,美媒昨(10)日引述消息人士指出,彭斯已開始自主隔離,不過消息一出,彭斯的一名發言人就發布聲明,澄清彭斯並沒有在進行隔離,而且他的病毒檢測結果呈現陰性,他將繼續遵守白宮醫療團隊的指示,周一也會繼續到白宮上班。

美國副總統彭斯的發言人米勒(Katie Miller)8日確診新冠肺炎,包括美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)在內等3名白宮冠狀病毒小組成員相繼宣布隔離,美媒10日指出彭斯已在進行自主隔離,不過隨後遭打臉。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,彭斯另一名發言人歐麥利(Devin O’Malley)隨後發布聲明稿,指出彭斯將持續遵守白宮醫療團隊的指示,不過澄清彭斯並沒有在進行隔離。

歐麥利在聲明稿中也補充,彭斯每天都會進行新冠病毒檢測,而且迄今每一天都是陰性,他也計畫明天繼續赴白宮上班。

白宮官員也強調,彭斯並沒有完全進行自主隔離,接下來幾天的行程應該會排得比較輕鬆。美國國家廣播公司新聞網(NBC News)也引述資深白宮官員說法指出,接下來幾天彭斯將會保持低調,不過他的日程安排並沒有任何限制。

新冠肺炎疫情重創美國經濟,白宮近期持續催促各州政府重新啟動經濟活動,不過白宮內部卻不斷傳出有人確診新冠肺炎,官員透露,現在白宮內部的氣氛相當敏感,就連官員們自己都承認,一邊要求各州重啟經濟,另一方面白宮內部又加強措施避免病毒擴散,作法是相當矛盾的。(新聞來源:中時即時 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: