《電子零件》台翰業外獲利本季入帳

瀏覽數

99+

台翰(1336)公告4月合併營收0.94億元,為防堵新冠肺炎疫情擴散加速,公司與主要客戶及供應鏈皆配合東南亞各地區政府停工抗疫,使得4月營收呈月減、年減的表現。此外,台翰閒置資產已順利於4月處分完成,預計處分利益約2.13億元將於今年Q2一次性入帳。

 台翰表示,今年上半年因大陸、日本及東南亞等各地區先後實施防疫措施,使得印表機或多功能事務機、投影機等相關供應鏈短期以停工方式因應,客戶整體的備貨力道減緩, 尤其在3月中下旬起,公司旗下菲律賓廠即延長復工日期至5月15日,並採取產能稼動率僅10%的有限度量產方式滿足客戶需求,是干擾台翰4月營收表現的主因。

 但台翰觀察目前主要客戶在產能配置方面,從擔憂中美貿易戰關稅延伸至停工再次面臨斷鏈風險,加上疫情期間,受惠「宅經濟」商機帶動印表機或事務機等的需求提升,在客戶致力去化舊品庫存的腳步下,台翰已感受到主要客戶將生產重心往東南亞地區集中明確,且與公司討論後續訂單量產出貨的時程,台翰有信心待復工後盡速拉高產能稼動率的速度,推進未來整體營運保持良好動能。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: