《金融股》中信金法說 海外布局受矚目

瀏覽數

99+

因應新冠肺炎延燒,中信金控2020年第一季法說會維持線上辦理,訂11日(周一)登場。中信銀今年海外授信踩雷導致呆帳費用大增,勢必衝擊到海外獲利,加上美國恐走向負利率不利金融業發展,本次法說會將聚焦疫情對營收獲利的影響、海外布局政策調整、美國負利率帶來的衝擊等議題。

 中信金控2019年獲利創新高,全年合併稅後盈餘達436.16億元,剛寫下新頁,不料第一季就受到新冠肺炎疫情影響,但稅後盈餘仍有121.6億元,核心業務表現穩健。

 儘管美國聯準會(Fed)主席鮑爾認為,美國不適合負利率,但因新冠疫情嚴重衝擊美國經濟,造成過去七周共有3,300萬人請領失業救濟金,市場預期聯準會走向負利率的可能性提高,若美國祭出負利率政策,金融業首當其衝,各界關注金控的因應措施。

 今年受新冠疫情影響全球經濟成長,海外授信風險也大增,中信銀是海外布局最積極的國銀之一,全球經濟若下滑中信金首當其衝,今年會有何因應對策將成為法人關注焦點。

 中信金8日已公告修正3月獲利,由於新加坡興隆集團踩雷案提列了呆帳費用7.32億元及相關所得稅利益1.46億元,3月稅後獲利由36.04億調整為30.18億元,前三月稅後獲利由127.46億元調整為121.6億元、稅後EPS由0.65元調整為0.62元。

 除了海外獲利恐下滑,國內獲利、資本市場投資也將受疫情影響難度加大。中信金第一季信用卡消費金額明顯較去年同期減少近一成,資本市場投資難度也加大,為因應市場波動加劇的環境,中信金日前宣布將發債450億元以強化資本。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: