《國際社會》解封不得?韓新冠新增病例創月來新高

瀏覽數

99+

韓國6日才放寬社交距離政策,不過幾天又傳出疫情,今(10)日新增34例新冠肺炎確診病例,是一個月來最高,當中多數和有梨泰院「毒王」之稱的夜店男子有關,韓國總統文在寅今日發表就職3周年演說時強調,「疫情尚未結束,絕不能鬆懈。」

對抗新冠肺炎疫情有成,韓國6日宣布長達45天的「社交距離嚴守期」結束,全國轉為「生活防疫期」,儘管當局強調生活防疫期間仍須保持社交距離,例如認真洗手、避免公共場所長時間聚餐等,不過由於並非強制性措施,民眾遵守成效如何令人質疑,百貨公司、餐廳、公園等也自上個月下旬開始逐漸出現人潮。

解封是否帶來第2波疫情?綜合韓聯社、美聯社報導,韓國中央防疫對策本部今日宣布,新增34例新冠肺炎確診病例,這是韓國28天以來首度新增超過30例,也4月9日以來最高的新增病例數。

當中8例為境外移入、24為本土案例,本土案例中至少有15人和有「梨泰院毒王」之稱的29歲男子有關,該名男子1日晚間到酒吧、夜店林立的首爾梨泰院地區,當晚至隔日凌晨至少流連5間酒吧,他隨後確診新冠肺炎,同時引爆首爾夜店群聚感染危機。截至昨日,和該名男子有關的新增病例至少有33起,再加上今日的15例,相關病例增加至45例。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: