《基金》低點吹反攻號!台股基金衝 12檔賺逾四成

瀏覽數

99+

受惠台股加權指數從3月低點以來持續反彈至今站穩季線,國內台股基金搭上這波強彈列車,計有12檔基金報酬超過四成,近百檔台股基金期間反彈超過三成,整體表現更勝大盤。

 展望後市,投信法人表示,台股第二季可望淡季不淡,全球疫情漸趨緩和,市場對於歐美經濟逐步解封後的經濟復甦,抱持相對正面樂觀態度,加上政策面做多、充沛資金推波助瀾,讓行情跑在基本面前,此情勢也有望支撐5月行情。

 台股加權指數從3月19日的低點8,681點反彈至5月初的10,800點附近,累計指數反彈約24%,期間台股基金表現更勝一籌,近九成表現超越大盤。據統計,從低點反彈以來,台股基金有12檔報酬率超過四成,表現最佳的街口中小、德銀遠東DWS台灣旗艦、富邦科技、富邦高成長等基金報酬率均逾45%,更有近百檔台股基金期間報酬超過三成,足見台股基金選股表現不俗。

 受惠台股基金多掌握到這波反彈,部分基金年來報酬也在近期紛紛轉正,擺脫第一季幾乎全軍覆沒的慘況,投信法人預期在新冠肺炎疫情趨緩下,台股5月部分族群可望持續有所表現,台股基金因此可望「逆轉勝」。

 群益長安基金經理人王耀龍表示,台股持續大漲,顯示投資人已走出恐懼情緒,持股信心恢復,台股收在10,901.42點,連續七天站穩季線之上,台股有機會先挑戰3月6日跳空缺口的反壓,11,321.81點的位置。不過市場已經有點過熱的跡象,目前電子股已經有部分雜音出現,在第二季淡季不淡之下,第三季旺季恐將不旺,會以個股的表現為主。

 投信法人強調,目前看來5月台股行情隨大陸對5G的需求增溫以及520行情的預期不須看淡,但後續應留意6月初後的指標企業所釋放的下半年看法;同時關注解封後的經濟復甦步調、失業人口改善幅度,做為投資方向判斷上的參考。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: