《國際社會》新冠攻進白宮核心!特勤局驚傳34人確診

瀏覽數

99+

新冠病毒步步進逼白宮核心圈!美國白宮傳出隨扈確診新冠後,接連又再傳多人感染。最新發展是,肩負保護正副總統的特勤局,傳出11名人員確診感染新冠肺炎、60人自主隔離;另外,還有23人感染後已康復。依此估算,特勤局至少34人確診新冠肺炎。

特勤局負責保護金融體系及為美國總統、副總統和他們的家人,以及到訪外國元首等提供人身保護,擁有7600名僱員,其中超過3000名幹員在他們所保護對象的身邊執勤。

美國「雅虎新聞」(Yahoo News)最新披露,國土安全部(DHS)文件顯示,特勤局內有11名人員確診感染新冠、23人感染後已康復。目前仍不清楚,確診的特勤人員是否派赴白宮工作?是否曾否與總統川普或副總統彭斯有過密切接觸。

特勤局發言人蕙蘭(Justine Whelan)以保護員工健康隱私以及確保任務執行為由,拒絕透露特勤局染疫或隔離狀況,僅稱一切遵循美國疾病管制暨預防中心(CDC)指示。(新聞來源:中時電子報 高德順)

熱門搜尋關鍵字: