《業績-半導體》家登4月營收年增92% 第二季展望樂觀

瀏覽數

99+

家登精密(3680)因家登母公司的光罩、晶圓載具產品及子公司家登自動化的機台設備產品營收增加,2020年4月合併營收2.42億元,月增22%,年成長達92%,在此三項業績同步加溫下,公司對第二季展望樂觀,全年業績也將再挑戰去年的新高紀錄。 家登4月營收創今年以來新高,1~4月合併營收6.97億元,年增率約為30.4%,其中,半導體本業累積營收年增83%,汽車相關等其他類別業務前4月業績則年減26%。 家登不畏全球疫情,4月繳出亮眼成績單,歸功於近年成功切入先進製程供應鏈,且整合旗下半導體一條龍供應鏈效益逐步彰顯,半導體本業營運比重快速提升,亦有利於整體營運表現。 台灣對於新冠病毒疫情有效防堵,家登營運表現可望回到今年預期的成長軌道,伴隨台積電等全球半導體廠資本支出不減,光罩載具類產品強力拉貨,5月起訂單能見度大幅提高,整體營運比預期更佳。中國大陸市場方面,大陸復工進度良好,預定12吋及8吋新建廠恢復建廠,客戶5月起出貨力道加強,加上部分新廠已進入第一階段試量產,將帶動家登產品的認證速度及出貨表現。 此外,家登子公司,家登自動化今年設備訂單滿載,產能供不應求,為配合客戶,將自第二季起陸續完成裝機、交機,挹注營收動能。在上述三項業務三箭齊發下,家登第二季獲利可望優於第一季。

家登表示,樹谷廠擴廠計畫已推進到最後階段,能隨時應對即將來臨的景氣復甦;第二季原有客戶以及新增客戶的訂單需求能見度提升,家登也有信心今年的總體營運再挑戰高峰。 。

熱門搜尋關鍵字: