《業績-鋼鐵》疫情成車市路障 恒耀前4月營收年減27.75%

瀏覽數

99+

受到新冠肺炎疫情擴散影響全球車市供應鏈及產銷狀況,汽車扣件廠恒耀(8349)4月營收降至4.35億元,月減30.57%,年減46.21%,今年1-4月營收24.3億元,較2019年同期減少27.75%。

恒耀生產基地在兩岸及德國,主要銷售北美、歐洲及中國大陸市場;第一季,恒耀中國蘇州廠及廈門廠營運受衝擊,今年第一季營收年減及季減均逾二成;由於全球疫情持續嚴峻,雖目前供應端已恢復正常,但終端汽車銷售情況不明朗,客戶訂單能見度也未明,4月營收探底,前4月營收年減幅度擴大。

展望第二季,因疫情擴大至歐美地區,客戶訂單回籠時間仍不確定,至於中國大陸因復工情況良好,可望部分抵銷歐美地區的衰退。公司預期,下半年各地車廠陸續復工,客戶可望重啟拉貨,復甦力道仍有待觀察後續整體車市回溫情況。

恒耀主要產品為車用扣件,車用扣件占營收比重約8成,生產基地有台南兩廠、中國蘇州及廈門共兩廠,德國廠,分別供應北美、中國及歐洲市場,中國、歐洲及北美各占營收的約三分之一。

今年全球車市預估均衰退,使得恒耀今年營運恐比去年下滑,不過公司持續布局新能源車,除了是TESLA供應鏈,在中國大陸也有8家新能源車客戶,預期隨著客戶新車款陸續量產,可望挹注廈門廠長期營收成長。

熱門搜尋關鍵字: