《業績-電子零件》4月營收雙位數成長!遠端辦公夯 信錦吃大補丸

瀏覽數

99+

監視器軸承暨底座大廠信錦(1582)公告4月業績,在遠端辦公的趨勢之下,4月營收以10.1億元首飆雙位數,創單月新高紀錄,第二季首月就繳出佳績,法人預期,隨著遠端辦公、客戶庫存回補的趨勢延續,信錦第二季營收可望季增50~60%,在傳統淡季繳出直逼新高的營收數字,單季EPS有望攻頂。

 信錦將應券商邀請,在本月12日舉行線上法說會,可望對第二季營運以及下半年景氣輪廓有所解讀。

 信錦在全球監視器軸承、底座市占率穩固,疫情催生的遠端辦公趨勢,以及各產品線客戶回補庫存需求,激勵信錦4月營收表現繳出月增、年增的雙增成績單,信錦統計4月營收10.1億元,月增14%、年增43%,刷新公司成立以來單月營收歷史高點,累計營收年增率也在暌違12個月之後,順利翻正,前4月營收年增1%。

 展望第二季,由於遠距辦公、數位學習及電競遊戲趨勢,帶動顯示器出貨持續成長,法人預期第二季營收將有機會超過50%以上的季增幅,單季每股盈餘可望攻頂。

 信錦7日也召開董事會通過2020年第一季財務報告,合併營業收入為17.2億元,年減14%,毛利率約24.8%,優於去年同期,營益率12.8%,稅後純益1.4億元,每股稅後純益1.07元。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: