《光電股》新鉅科新聘總座 黃子青出任

瀏覽數

99+

新鉅科(3630)29日召開董事會,通過首季財報,受到疫情影響,新鉅科首季抱虧,每股淨損為0.61元,此外董事會中也決議聘請光寶科技可攜式影像事業群總經理黃子青出任新鉅科總經理,該項人事命令將於5月4日正式生效。

 受到新冠肺炎疫情影響,新鉅科首季營收大舉下滑,只剩下4.15億元,較去年同期的6.44億元,減少35.6%,在營收規模急縮下,毛利率也受累,急縮至3.13%,相較於去年同期的32.76%,毛利率只剩下零頭,另歸屬於母公司業主的淨損擴大至1.11億元,換算每股稅後淨損為0.61元。

 新鉅科指出,首季表現不佳,主要受到疫情干擾,不過隨著封城解禁,第二季狀況已有好轉,雖然目前生產已恢復正常,但需求卻急縮,在前景不明下,客戶雖未抽單,但拉貨也不積極,是目前的隱憂。

 針對此人事命令案,新鉅科指出,原本公司係由董事長鄭勝全同時兼任總經理,但基於公司治理的考量,再加上因應公司未來營運發展需求,希望可以多增加些專才來協助公司經營,遂於董事會中通過此人事任命案。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: