《業績-其他》廷鑫去年每股賺0.01元,擬配息0.2元

瀏覽數

99+

廷鑫(2358)2019年合併營收20億元,歸屬母公司稅後淨利117萬元,EPS0.01元。董事會決議以資本公積彌補累計虧損後,再配發現金股利0.2元。

廷鑫表示,因美中貿易戰波及全球貿易活動減緩,公司營收比重最高的鋁合金棒業務受到較大影響,雖然煉鋼用鋁脫氧劑、鋼材貿易、皮件業務穩定成長,抵消鋁合金棒需求減少的部分衝擊,公司整體營收仍無法避免減少的情形,獲利也因而縮減。公司營運好轉,本業已連三年獲利,董事會同時以資本公積彌補累計虧損後,再配發現金股利0.2元。

今年以來新冠肺炎疫情蔓延全球,先後發生產業斷鏈與經濟活動減緩的衝擊,廷鑫的鋁合金與皮件業務先受惠於大陸同業出貨受限的轉單效益,訂單延續到第二季,尚未受到經濟活動減緩的影響。其中,台中皮件廠產能已滿載,公司除加班生產外,也將盡快增設自動化設備提高產能,此外亦加速設置台南廠生產線,預計第二季將可開始量產,提高皮件業務的貢獻。

熱門搜尋關鍵字: