《國際金融》抗疫救經濟,印度央行降息3碼

瀏覽數

99+

儘管印度央行推出一連串緩解新冠肺炎大流行造成的經濟衝擊,並在稍早前宣布降息3碼,但周五印度股市盤中仍然由紅翻黑,失守全日高點。

 目前Nifty指數跌1.06%,報8,548.60點;Sensex指數跌1.76%,為29,416.12點。兩大指數盤中一度漲近4%。分析師表示,市場仍不確定這個問題將持續多久,因為經濟處於停滯狀態。

 繼印度政府周四推出規模達226億美元的經濟激勵計畫後,印度央行周五宣布調降基準利率,跟進其他已採取緊急措施應對新冠疫情衝擊的主要央行腳步。

 印度央行決策委員會決議,將附買回利率(Repo Rate)調降75基點,至4.40%,超出市場預期的降息50基點。附賣回利率(reverse repo rate)調降90基點,至4%。印度央行表示,為了重振經濟成長、緩解新冠肺炎疫情造成的經濟衝擊,如有必要,央行將保持寬鬆立場。

熱門搜尋關鍵字: