《半導體》傳美限制對華為供貨,台積電變臉

瀏覽數

99+

外電報導,美國政府官員同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。華為旗下海思半導體的主要晶片供應商台積電(2330)表示,不回答假設性問題。台積電也因短期股價漲多,今日出現開高後壓回。

美國擬擴大對華為出貨限制的消息不斷,路透今天引述消息人士說法,指川普政府的高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片,主要是為限制台積電供貨給華為。但目前美國商務部並無公開發表任何評論。

此外,華爾街日報2月也報導,美國商務部正在草擬修訂「外國直接產品規定」的提案,將要求全球使用美國設備的晶片廠,須先取得許可,才能替華為製造晶片。

台積電表示,目前美國官方並無進一步限制規定,不回答假設性問題,也不評論特定客戶。因美股周四大漲,台積電早盤股價開高4元為284元,最高達286元,但隨後賣壓出籠,台積電股價盤中翻黑至278元。

熱門搜尋關鍵字: