《國際經濟》超過中國、義大利,美國新冠肺炎確診數全球最高

瀏覽數

99+

據CNBC報導,新冠狀病毒感染全球確診病例總數超過52.6萬人,全球確診死亡人數至少2萬3700人,截至美東周四晚間美國至少8萬2,400人確診,已經超過中國與義大利,成為全球感染人數最多的重災區。目前美國累計確診死亡至少1,100人。

 本月初美國的新冠肺炎總確診數僅約100例,在上周突破5000例,美國官員坦承這個確診數可能低估了全美實際的感染數。根據紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)所說,截至周四上午,紐約州確診數達到3萬7,258人,將近占當時全美總確診數的一半。他表示,現在確診病例激增,部分因之前缺乏檢測,導致未獲確診感染數的「積壓」。

 目前中國總確診數排名世界第二,為8萬1,285例,義大利周四新增確診6,153例,累計確診突破8萬人,達到8萬539例。義大利死亡病例新增662人,累計死亡病例8,165人,全球排名第一,致死率超過10%,亦為全球最高。

 儘管新冠肺炎肆虐導致失業人口暴增、經濟衰退風險急升,惠譽國際信用評等公司(Fitch Ratings)周四仍重申美國長期外幣發行人違約評等為「AAA」,並給予「穩定」的信評展望。惠譽表示,疫情爆發導致美國部分經濟活動停擺,美國經濟將出現深度萎縮,主要將發生在2020年第二季,全年國內生產毛額(GDP)估將下跌約3個百分點,較2009年全球金融危機期間更為惡化,但如果疫情擴散獲得控制,明年經濟就會復甦。美國勞工部周四公布上周(截至21日)初次請領失業救濟金人數暴增至330萬人。

熱門搜尋關鍵字: