《產業》GoShare擴版圖,台南Q2上路

瀏覽數

99+

共享電動機車大戰持續延燒,Gogoro直營的GoShare再出招,推出「準加盟制」加速營運版圖擴張,26日宣布與宏佳騰合作,共同經營台南市電動機車隨借隨還服務,預計今年第二季上路。據了解,台南首批將採購約500輛宏佳騰Ai-1 Comfort車款投入營運,這也是GoShare首次採用母公司Gogoro以外的電動機車產品。

 GoShare也宣布,推出「DOTS定點借還車」新服務插旗新北,4月將在北海岸設立11個站點營運,瞄準旅遊用車市場。

 儘管疫情當頭,GoShare於26日仍如期舉行年度記者會,宣布多項發展計畫,其中最受矚目的,就是推出準加盟體系的「全球願景夥伴」制度,及發展DOT定點借還車新服務。去年8月開始營運的GoShare,目前經營桃園市、台北市兩個市場,共計投入4,000輛Gogoro電動機車提供服務,與WeMo、iRent併列台灣三大共享電動機車業者。

 隨競爭對手快速擴張營運市場,GoShare也不落人後,先是在跟進推出定點借還車DOTS服務時,給予黃色全新識別標誌,與隨借隨還的藍色標誌區隔,並與新北市政府合作,在北海岸「青春山海線」沿線設置11個借還車據點,4月1日起上線,提供同點或異點租還車服務,銜接捷運或其他大眾運輸,瞄準旅遊出行用車市場商機。同業觀察,DOTS服務首發選擇新北,有藉此插旗市場的用意,替接下來GoShare隨借隨還服務進軍新北市暖身。

 GoShare為加速營運市場擴張,宣布成立「全球願景夥伴聯盟」,找來同樣採用Gogoro機電系統打造電動機車的宏佳騰合作,由宏佳騰負責經營台南市的隨借隨還服務,預計今年第二季內上線,成為桃園、台北市之後,GoShare經營的第三個市場。

 GoShare的台南市服務,將由宏佳騰最新發表的國民電動機車Ai-1 Comfort擔綱,規畫初期將採購約500輛車投入營運,使用的APP平台、租借費率,與使用Gogoro電動機車的桃園、台北市一樣。若市場反應良好,GoShare不排除以宏佳騰模式,與Gogoro以外的其他業者結盟,加速營運市場版圖的擴張。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: