《產業》觀光業薪資補助加碼,雄獅、六福董座齊讚

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情使觀光產業營運首當其衝,行政院決議將「觀光艱困企業薪資補助方案」加倍。對此,旅遊業者雄獅(2731)董事長王文傑、六福(2705)董事長莊豐如均同聲讚許,感謝政府傾聽產業心聲、並展現快狠準魄力,超前部署對症下藥,避免經濟連鎖崩潰。

 新冠肺炎疫情衝擊全球整體經濟,尤以飯店業、航空業、旅遊業及泛觀光供應鏈產業損失最嚴重,面臨難以預測的產業寒冬期。包括雄獅旅遊、晶華酒店等產業龍頭對此超前部署、主動發起自救,以穩定全體員工,確保永續經營。

 行政院政委龔明鑫26日宣布加碼「觀光艱困企業薪資補助方案」,業績衰退逾半的4大觀光旅宿業,若維持員工8成薪,政府補助員工每月薪資自2成提升至4成,企業支付由6成降至4成,上限倍增至2萬元,預計實施3個月、共14萬名員工適用。

 雄獅董事長王文傑對此表示,感謝府院體察觀光產業遭逢經營困境,持續指示相關部會「精準、快速、有效、直接」的調整產業紓困政策。特別是交通部與勞動部立即運作應變,保障勞工權益,避免整體經濟出現連鎖崩潰效應,出手救世(台灣)救市(產業)。

 王文傑認為,隨著新冠肺炎疫情逐日升溫、產業營運狀況惡化也接踵而來,政府不僅在防疫方面超前部署,並傾聽產業聲音,迅速展開「紓困2.0」計畫,「對症下藥」搶救瀕臨崩潰的觀光產業,感謝相關部會加速滾動式決策,即時解決企業與勞工問題。

 六福旅遊集團董事長莊豐如指出,面對新冠肺炎疫情造成的嚴峻挑戰,業者們的第一個反應,都是想辦法讓員工們維持原有生活,並在現有的營運條件下,持續提供客戶高品質的服務,運用各種方案堅持下去。

 莊豐如表示,非常感謝政府看到業者的努力,並展現快狠準的魄力,快速超前部署、出狠招加碼補助、準確理解產業危機與痛點。她認為,台灣人抗疫已成全球表率,相信在政府及業者共同努力下,整體台灣經濟將會快速恢復元氣、再次驚豔全球。

熱門搜尋關鍵字: