《業績-紡纖》訂單減少、轉型遇困,銘旺實去年營運上櫃來新低

瀏覽數

99+

主力客戶下單模式改零庫存策略,訂單因此減少;加上生產結構從OEM逐漸轉型到ODM過程不順,且自創品牌「哈克士」營運不如預期,成衣代工廠銘旺實(4432)去年營運出現2012年上櫃以來首度虧損,稅後虧損7397萬元,EPS-1.46元。

 銘旺實主要營收為成衣99%,原料1%。以外銷為主,銷售地區為歐洲41%、美洲55%。

 銘旺實指出,去年出現虧損,主要原因是,主力客戶的銷售策略改採零庫存的下單模式,影響原接單的情形;雖已透過調整客戶結構來因應此影響,但因初期產能的調整未達最高利用率,影響原有毛利水準。

 2019年,銘旺實的營業毛利率為11.71%,比前年、2018年的14.57%,下滑了近3個百分點。

 除此之外,市場也指出,為提升獲利能力,銘旺實近年來積極爭取訂單生產由OEM,轉為ODM;因成效還在努力中,營運績效不如預期。

 除此之外,銘旺實多年前開始生產自有品牌「哈克士HAKERS」,並開拓實體通路據點;市場指出,在電商崛起、市場規模有限下,銘旺實自有品牌經營遇到瓶頸,營運未見起色,造成銘旺實不小的負擔。(新聞來源:工商即時 袁延壽)

熱門搜尋關鍵字: