《傳產》今年亞太投資人首選不動產,最呷意這兩大類

瀏覽數

99+

CBRE世邦魏理仕今(26)日公布「2020年亞太投資人意向調查」報告指出,在新冠肺炎疫情衝擊下,亞太投資人2020年的不動產投資操作策略,有所調整,最「呷意」的投資標的,是商辦、工業物流。

 世邦魏理仕指出,今年首季新冠肺炎爆發,牽動全球市場緊張情緒,引發全球經濟不定性,導致全球差旅遞延、經貿商務活動暫停、產能秩序亦面臨重新設定,使得亞太不動產投資人紛紛採取觀望態度。

 根據CBRE世邦魏理仕最新發布《2020年亞太投資人意向調查》顯示,有75%投資人傾向維持與前一年相仿的不動產投資持份部位,然而在新冠肺炎疫情影響下,22%投資人傾向減少不動產投資持份,與疫情爆發前相比增加9%(疫情未爆發前投資人傾向減少不動產投資持份為13%)。

 世邦魏理仕認為,未來具穩定收益的資產類型將受到投資人追捧。

 CBRE《2020年亞太投資人意向調查》是在2019年12月16日至2020年2月16日期間進行,針對位於亞太區的不動產投資公司、機構投資人、資產管理公司及開發商進行調查,總樣本數計610份。(新聞來源:工商即時 蔡惠芳)

熱門搜尋關鍵字: