《半導體》聚積Mini LED/Micro LED推新品,瞄準H2商機

瀏覽數

99+

LED驅動IC廠聚積(3527)持續布局Mini LED/Micro LED市場,預計第二季將推出新款驅動IC,瞄準下半年即將到來的Mini LED商機。法人看好,下半年電視品牌將可望加大力道推動Mini LED電視,聚積驅動IC出貨量有機會更加暢旺。

 聚積近幾年在Mini LED/Micro LED市場持續布局,目前更將規劃在第二季推出MBI5864等新款Mini LED驅動IC,由於該產品最高可支援掃描數達64掃,因此驅動IC用量將可望更少,除了能節省PCB布板空間之外,並降低模組功耗,換句話來說成本自然可望相對較少。

 不僅如此,聚積在Mini LED電視已經傳出戰果,獲得陸系及韓系品牌廠訂單。法人指出,聚積Mini LED驅動IC在2019年就已經獲得客戶青睞,並於2020年初的CES展上秀出成品,雖然初期向聚積拉貨量有限,但隨著Mini LED/Micro LED逐步成為市場主流後,聚積出貨量將不容小覷。(新聞來源:工商即時 蘇嘉維)

熱門搜尋關鍵字: