《半導體》群聯今年續賺逾2個股本沒問題,訂單看到10月

瀏覽數

99+

群聯(8299)儘管短線在新型冠狀病毒疫情影響下,影響出貨速度,但目前並未有取消訂單狀況,目前歐洲、美國、日本與大陸客戶訂單能見度已達9月、10月,今年仍將維持賺進逾2個股本的實力,群聯今股價開高,隨即受到大盤翻黑衝擊,股價翻黑下挫逾1%,目前依舊守穩5日均線支撐。

因為全球大型記憶體廠都是Controller IC廠商的主要客戶,韓國廠控制晶片大都採自家設計生產,所以群聯手握日本、美國廠商,主要是因為就市場狀況來說,控制晶片若無法與原廠合作,很難在NAND Flash市場生存,群聯對2020年營運展望並不悲觀,歐洲、美國、日本與大陸客戶訂單能見度已達9月、10月,看好一旦疫情趨緩,需求將可快速回升,群聯今年獲利仍將維持賺進逾2個股本的實力,法人估,群聯全年每股獲利落在25.55元。

群聯表示,儘管目前疫情會影響到出貨速度,但目前接單已經到9月,歐美日廠商擔心疫情結束之後,會出現搶料,故都會提前準備,甚至會先給訂金,群聯認為,只要疫情獲得控制需求很快就會回來。

群聯現在沒有客戶因新冠病毒疫情影響取消訂單,僅部分訂單遞延出貨,今年農曆年後因新型冠狀病毒的出現斷鏈,導致群聯出貨至大陸趨進於零,但轉向歐美等其他市場供貨,盪3月恢復出貨大陸市場,故市場像是區塊的挪移,由於疫情擴大,預計未來4週,歐美市場將因停工或交通運輪問題出現斷鏈,因此,群聯未來3~5月會積極增加大陸市場的市估率。

群聯2019年營收446.9億元,年增加9.57%,雖然價格下跌,但出貨明顯成長,全年NAND Flash模組bit年成長98%、控制晶片出貨量成長年4%,其中SSD控制晶片出貨量年成長逾31%,SSD固態硬碟及嵌入式儲存裝置(Embedded)等利基產品出貨量年成長更高達80%,累計全年每股獲利23.06元,董事會也通過每股擬配發現金股利13元。

熱門搜尋關鍵字: