《產業》三圓董座王光祥,獲海洋大學工學名譽博士

瀏覽數

99+

三圓建設董事長、中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會名譽理事長王光祥,25日獲母校海洋大學頒發工學名譽博士學位,表彰他在建築相關領域事業成就與營運創新,及對於國家相關法規政策釐訂及產業興革的卓越貢獻。

 王光祥在1978年從國立海洋大學輪機系畢業後,一路在建築業發光發熱,事業版圖更橫跨到銀行、生技、電子、客運運輸等領域;2012年在台大生物資源暨農學院農業經濟研究所畢業取得碩士學位;也曾在2016年獲得海洋大學傑出校友榮銜。

 昨天王光祥又獲母校頒發名譽博士學位,現場前往授證儀式觀禮的貴賓冠蓋雲集,總統蔡英文也致贈花籃表達祝賀之意。

 海洋大學校長張清風表示,王光祥是屏東人,原本就讀高雄高工,進入海洋大學輪機系就讀後半工半讀,終於取得輪機系學士學位。張清風說,王光祥相當擅長鋼骨建築,是台灣摩天鋼骨住宅大樓先驅,對建築和土地法規、企業經營和管理也著墨很深,加上長年回饋貢獻社會作公益,為人謙虛誠懇,堪稱海洋大學的榮耀,依學位授予法規定,授予王光祥名譽博士學位。

 王光祥為三圓建設董事長、隴華電子董事長、美國華信商業銀行董事、國光客運大股東。三圓已躋身大型建商之列,更是上櫃營建股的「股王」。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: