《資訊服務》併購發威,精誠年營收拚增兩位數

瀏覽數

99+

資訊服務商精誠資訊(6214)受惠於收購整合策略奏效,2019年營收獲利皆創下歷史新高,展望今年營運,精誠25日法說會上表示,公司內部還是朝較高的目標努力,期望今年營收有兩位數的成長,但在疫情的干擾之下,很多公司資本支出轉趨保守,目前看來會是不小的挑戰。

 精誠2019陸續併購鼎盛資科、投資宏誌科技、敦新科技、景竣實業、藍新資訊等,加上財務投資收益與四方精創股權處分及帳上評價利益的溢注,營收220.51億元、年增13%,稅後淨利為18.08億元、大幅成長72%,每股稅後盈餘為7.31元,預計配發現金股利每股5元。

 而針對法人提問2019年毛利率略微下降1%,精誠表示,一方面是服務組合變化,去年毛利較低的VAD比重較高,毛利較好的SI系統整合及Industry則略有降低,因此毛利表現有些微影響。另外則是去年營收規模的提高、獲利增加,在提列獎金、員工董事酬勞等金額增加,營業費用提高到49億元左右。

 精誠進一步表示,SI系統整合方面近年狀況不錯,尤其在金融業有不斷成長的趨勢,主要來自數位轉型需求所挹注的動能,客戶花不少資本資出在數位轉型上,而去年零售流通產業以及行動支付市場增溫,但現在受到疫情影響,像是零售業、百貨業等狀況不好,POS機的需求有出現停滯的現象。也是因為疫情導致業者對IT支出的保守,所以預期今年維持雙位數成長會是不小的挑戰。

 不過值得關注的是,雖然先前市場關注的製造業轉移陣地雖還沒有明顯感受,不過疫情帶動的視訊軟體、遠距辦公需求是明顯增加,另外像是先前因為防疫管制導致員工返工不如預期,智慧製造需求更加顯著,長期來看該領域也會有不錯的需求產生。

 精誠強調,20202年公司將繼續秉持5A、4C、3D核心能力整合數據經濟生態圈,5A包括(AP、APP、API、Appliance、Algorithm)、4C(上雲、用雲、管雲、護雲)、3D的Data運用管理,掌握數位轉型商機,並以「生態整合Xi」為定位,為客戶從情境應用、體驗設計、場景互動、數據整合,把整個應用提升到新的層次。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: