《資訊服務》精誠Q1穩健Q2保守,H2盼彌補進度

瀏覽數

99+

精誠(6214)今天召開線上法人說明會,公司指出,今年由於新冠肺炎影響,原本內部估計營收雙位數成長,今年恐怕會有難度,第1季來看還算穩健,第2季保守看待,下年疫情若能趨緩,希望能彌補上半年落後的進度。

 精誠2019年合併稅後淨利為18.08億元,年成長72%,創下歷史新高,每股盈餘7.31元。去年營業費用較高,主要處分四方精創等有獎金支出及因應疫情有預防性提列呆帳準備。此外,業外部分,去年處分四方精創3%持股後,股權降到4.9%,未來處分四方精創都不影響損益。

 今年受到疫情影響,企業為避免影響獲利,在IT部分的資本支出會稍微保守。至於是否有受惠於遠距辦公的需求,公司認為,現階段主要代理Microsoft Teams的系統,已經增加約5000萬元營收,但並不是很多;而電商的需求沒有想像中明顯,實體零售也因為疫情影響,POS機裝設狀況有些停頓,影響到收入。

 整體來看,公司原先內部設定營收雙位數成長,但疫情還未趨緩,上半年展望較為保守,尤其第2季還要觀察,全年維持雙位數成長並不容易,但費用因為沒有像去年有太多獎金支出,頂多一部份員工約1.5%~2%幅度調薪,今年的營業費用會比去年49.42億元下降。

 在併購方面,公司近年來大舉併購,今年還是以併購同業為主,針對某些地區有優質客戶的同業,做水平式擴張,往大者恆大方向及服務更全面發展。

熱門搜尋關鍵字: