《國際社會》紐約客逃難!白宮下令隔離

瀏覽數

99+

紐約新冠肺炎疫情大爆炸,過去幾天,許多紐約客「逃離」這顆大蘋果,導致其他地區病例數激增,白宮昨(24)日呼籲,所有逃至美國其他城市的紐約客自行隔離14天。

 

 綜合《紐約郵報》(New York Post)、美媒CNBC、路透社報導,紐約新冠肺炎病例飆升的速度令人擔心,截至昨日,紐約州共有25,665例確診,全美則有44,183例,紐約病例占了一半以上,當中紐約市共有15,597例。

 紐約疫情急速升溫,紐約客成為眾矢之的,儘管紐約州長古莫(Andrew Cuomo)已在20日下達禁足令,在非必要情況下,民眾不得離開,不過在禁足令生效前、甚至過去幾天,仍不斷有紐約客前往全美各地。

 作為美國防疫指揮官的副總統彭斯(Mike Pence)昨日呼籲,要求任何離開紐約市大都會區、前往全美各地的人士,自行隔離14天。彭斯說,「我們鼓勵任何離開紐約大都會區的人士,監控自己的體溫,注意是否出現症狀。」

 美國冠狀病毒工作小組最高官員柏克斯(Deborah Birx)及美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)表示,執行這項預防措施是因為紐約的新冠感染率相當高,另外,美國其他地區病例激增,當中許多患者來自紐約。

 柏克斯說,紐約州長島激增的病例顯示,已經染病的紐約客「逃離」大都會區,前往他們的度假勝地,並且將病毒帶到當地,「這代表人們離開了都市,因此這些人接下來自行居家隔離14天將會非常重要,以確保他們沒有傳播病毒。」

 佛奇說,「情況非常嚴重,他們處境非常糟,這不是他們的錯,我們也可以理解人們想要離開紐約,他們想要去長島,想要去佛羅里達州,想要去不同地方。」(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: