《傳產》顏炳立:Q1房市春寒,Q2疫情不止恐拋貨潮

瀏覽數

99+

戴德梁行今日舉行2020第一季度房地產市場線上記者會,總經理顏炳立直言,2020首季房地產市場用一句話來形容就是-春天哪會這呢寒!他預期,若是Q2疫情不止,房市將會出現恐慌性變現拋貨潮,另外,全球降息,資金購買力下降,穩定收益的商用不動產將受青睞。

顏炳立說,房市閃過大熊利爪,牛沒變大隻,但戴上口罩躺平,疫情再測房市落底,現在等待風起,Q2有機會讓牛緩緩爬起,脫掉口罩,不過,若是Q2疫情不止,房市將會出現恐慌性變現拋貨潮。

新冠肺炎疫情下的第2季不動產市場,顏炳立認為,土地市場會逆疫而行、辦公市場會堅挺抗疫、飯店市場確診搏鬥、店面市場確診觀察、住宅市場緊盯防疫。他說,消費性市場買氣遞延,等疫情止,是剛性購屋的好機會。

顏炳立說,現前的疫情干擾下,投資客目標就是活著、撐住,自用型目標就是要低價、買到,而建商心能就是現金買麵粉,加工麵包,積極變現,先求活著再備現金等疫止。在疫情風暴下,未見有恐慌殺盤,房市價仍持穩、量縮。

熱門搜尋關鍵字: