《半導體》群聯基本面未消風、股息有料,外資續看「4」字頭

瀏覽數

99+

日系外資針對群聯(8299)出具最新研究報告指出,在新型冠狀病毒疫情的關係下,NAND需求僅被推遲,並未消失,加上群聯還有足夠的現金流以及高股息支撐,故維持目標價400元、買進評等。

日系外資指出,群聯股價經歷一波大幅度修正到低點,但有鑑於豐富的現金股利和手頭的淨現金,考慮到下半年潛在的NAND修正風險,將群聯2020年的收益預估削減15%,但我們認為收益與2019年相比仍可能持平,主要還是因為預計NAND需求僅被推遲,並未消失,另外,遊戲機也將納入貢獻營運,故維持目標價400元、買進評等。

日系外資指出,依照歷史經驗,群聯的毛利率在NAND價格侵蝕的初期下降幅度最大,但是隨著初期階段的過去,並且只要之後NAND價格不再突然出現顯著下降,群聯毛利率就會開始穩定並反彈,而且,由於群聯的營收中有20%直接來自利潤更高的NAND控制器和工業用模組,因此,相信群聯產品組合將持續優化,所以即使假設NAND價格在第二季恐有看跌可能,但群聯的毛利率仍可能保持在20%的水準,而且由於群聯的庫存較低,如果NAND價格再次下降,實際上是可以以低成本補充其庫存,加上群聯手中淨現金足夠,股息和長期投資具有吸引力。

另外,群聯將在27日召開臨時董事會,外資也預期,群聯極有可能在未來兩周內宣布執行庫藏股。

熱門搜尋關鍵字: