《半導體》晶焱3月營運看俏,搶占智慧車商機

瀏覽數

99+

智慧汽車儼然成為新一代汽車發展的目標,屆時汽車當中將搭載一台人工智慧(AI)運算電腦,不過由於電子元件大幅增加,因此靜放電問題自然將隨之產生。法人指出,晶焱(6411)針對智慧汽車推出最新解決方案,準備好大啖這塊商機。

 在電動車大廠特斯拉(Tesla)推出具備自動駕駛功能的車款後,便使全球車界掀起智慧化風潮,且各國政府也正在加速擬定自駕車發展進程法規,因此不論是汽車、油電車及電動車都相繼加速邁向自駕車方向前進,當前舉凡Volvo、BMW及BENZ等品牌都已經在車內加入半自動輔助駕駛,讓汽車搭載一台具備AI運算功能電腦。

 由於汽車電子元件大幅增加,因此產生靜電損毀機率也相對提升,使ESD元件需求開始竄升,晶焱目前鎖定車用規格已經推出多款產品,包含車載通訊界面及CAN匯流排收發器等ESD產品,且已經通過AEC-Q100、AEC-Q101等車用規格。

 法人指出,晶焱目前已經向各大Tier 1車用零組件大廠送樣,並與全球一線品牌廠接洽,希望攻入新一代汽車供應鏈,但目前在新冠肺炎疫情影響下,預計2021年才有機會傳出好消息。

 據了解,晶焱當前已經陸續切入車用市場,且市場傳出晶焱已經打入德系車廠供應鏈,並開始量產出貨,雖然營收占比仍不高,但已經在車用電子元件市場打開知名度,加上隨著汽車導入電子元件數量逐步看增,晶焱將可望擴大產品出貨量,推動業績持續成長。

 法人指出,晶焱受惠於筆電、行動通訊等產品拉貨,帶動營收繳出不錯成績單,隨著中國系統廠復工後,3月業績將可望更上一層樓,單季合併營收可望繳出年成長雙位數的成績單。晶焱不評論法人預估財務概況。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: