《傳產》自煮風潮,city'super外送業績翻倍增

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情延燒,在家自煮風潮亦掀起生鮮品、即食品與防疫熱銷品搶購潮,百貨頂級超市city’super觀察消費者除了購買生鮮蔬菜回家煮,亦帶動冷凍食品、即食品熱賣,目前外送品項更超過700項,且外送門市更擴及至台北信義店與新北板橋店,三月以來業績翻倍成長。

 city’super營運長劉朝雄指出,隨著疫情升溫,全台門市及員工加強自主管理與清潔,因應防疫物資需求,門市也進一步超前佈署,增加存貨以滿足消費者需求。另擴大與friDay電商平台合作,徹底發揮集團綜效。此外,為搶攻生鮮外送經濟,除積極增加生鮮、即食品等外送品項數逾700品,繼天母店、遠企店和台中店配合外送平台生鮮外送,24日起更擴及信義店和板橋店外送上線。

 city’super指出,因確診人數攀升,部份消費者受預期心理影響,帶動兩周來銷售翻倍成長,客單價也有逾2成增長,光是生鮮蔬果、肉品就佔達整體銷售的1/3,而以冷凍水餃為首的冷凍食品,整體銷量亦大增7成,尤其銷售冠軍以「林青霞愛店」打響名號的東門興記手工水餃,近兩周大賣逾千包。

 近期各大超市、量販出現搶購囤貨潮,除了米、麵、罐頭等囤貨大宗商品外,在city'super還有「小農蔬果」、「異國美食」、「名店料理即食包」等,顯示疫情升溫民眾仍重視食安品質,尤其小農、具生產履歷的蔬果最受消費者青睞,光是本季蔬果銷量即佔整體半數以上;而即開即食的印度與泰國等南洋風味咖哩調料包、韓國農心泡麵、日本一蘭拉麵等銷量則爆增3倍;至於「名店料理即食包」包括樂雅樂洋蔥雞肉咖哩、晶華冠軍牛肉麵也在排行榜名列前茅,且因咖哩多含防疫薑黃香料,包括咖哩塊、咖哩調理包銷量亦大增3倍。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: