《科技》受惠遠端上班上課,PC需求強勁可留意

瀏覽數

99+

因肺炎疫情影響,全球封城及在家上班上課,宏遠投顧表示,目前似乎唯有PC、NB、PAD等,因遠端上班及上課的大量需求,造就近期很多公司及個人購買而有缺貨情況,近期PC相關廠商業績將會由於其他電子產品,因此,近期投資可留意相關的上下游供應鏈,PC產品比重越高,受惠將會最大。

 宏遠投顧表示,PC、NB、PAD等缺貨,雲端需求強勁,第一波受惠廠商是PC品牌通路廠(賣到沒貨了),包含宏基、華碩兩家公司,尤其宏基比重最高也應該是最純的公司。華碩還有3成手機營收,且股價基期較高。其次則是技嘉及微星受惠也大。

 再來就是PC及伺服器代工廠,包含仁寶、廣達、英業達、緯創、神達也會受惠;另零組件廠包含瑞儀、奇鋐、雙鴻、群光、群電、茂達、新普、嘉澤、南亞科、華新科、志超、翰宇博德、譜瑞、緯穎、凡甲、健策等也可留意。惟譜瑞、緯穎、新普、嘉澤、凡甲等股價基期稍高。

 宏遠投顧分析,若從股價基期及市場需求端來說,可留意宏碁,因為股價從2007年底的105元跌到目前不到14元,股價基期最低,風險最低,也可能成為護盤個股;另技嘉目前漲幅不大,也可留意,南亞科也是剛漲上來,今日早盤曾觸及漲停價。

 宏遠投顧認為,近期PC端需求強勁及有缺貨情況,PC業績佔公司營收比重越高的公司受惠最大,近期股價除跌深反彈外,也是「有基之彈」。(新聞來源:工商即時 呂淑美)

熱門搜尋關鍵字: